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Brasil

Casos de sucesso: Equipamento UHT para sobremesas lácteas e veganas


Cliente Cliente

O cliente é um dos líderes do mercado italiano na produção de bebidas e sobremesas “plant-based”, assim como de sobremesas lácteas.

Desde 1975, transforma naturalmente alimentos básicos como o arroz, a soja e a aveia em produtos de elevada qualidade, sem conservantes, aditivos nem corantes, respeitando a sua composição natural.

Projeto Projeto

O cliente precisava de uma linha UHT que fosse capaz de processar 2000 l/h de produto para a produção de sobremesas de origem vegetal e sobremesas lácteas.

Equipamento UHT para sobremesas lácteas e veganas
  • Equipamento UHT para sobremesas lácteas e veganas
  • Equipamento UHT para sobremesas lácteas e veganas

“O design do equipamento foi totalmente adaptado ao espaço limitado da instalação.”

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  • Equipamento UHT para sobremesas lácteas e veganas

“O design do equipamento foi totalmente adaptado ao espaço limitado da instalação.”

Características da instalação Características da instalação

Unidade montada sobre bancada para a esterilização UHT de produtos de baixa viscosidade, como sobremesas lácteas e de origem vegetal através de aquecimento indireto, com uma capacidade de 2000 l/h.

Seguindo a filosofia da INOXPA e do próprio cliente e o seu foco na sustentabilidade, este equipamento totalmente automatizado foi concebido para reduzir a pegada ecológica ao mínimo.

Além disso, para satisfazer as particularidades do espaço disponível, foi concebido um equipamento de duas alturas.

No nível inferior estão localizados o painel de controlo e os equipamentos para a gestão dos processos produtivos, enquanto o permutador de calor tubular é colocado no nível superior com um suporte robusto em aço inoxidável.

O quadro elétrico dispõe de um ecrã tátil com um menu de controlo intuitivo que facilita a operação através de uma interface amigável, permitindo o funcionamento totalmente automatizado tanto da produção como do processo de limpeza CIP.

Pontos de destaque Pontos de destaque

  • Equipamento UHT compacto sobre bancada de duas alturas, concebido para o espaço limitado disponível na fábrica do cliente.
  • Instalação totalmente automatizada.
  • Otimização do funcionamento da unidade com base nas propriedades dos diferentes produtos.
  • A nova unidade UHT permitiu otimizar o tratamento do produto, reduzindo o custo das matérias-primas e, portanto, proporcionando ao cliente uma economia considerável, mantendo inalteradas as características organolépticas do produto final.

A oferta correspondeu às expetativas técnicas e económicas. Além disso, a INOXPA demonstrou ser flexível ao adaptar o design da unidade ao espaço muito limitado da fábrica, realizando um projeto chave na mão alinhado com as necessidades específicas do cliente.

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Equipamento UHT para sobremesas lácteas e veganas

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