O cliente é um dos líderes do mercado italiano na produção de bebidas e sobremesas “plant-based”, assim como de sobremesas lácteas.
Desde 1975, transforma naturalmente alimentos básicos como o arroz, a soja e a aveia em produtos de elevada qualidade, sem conservantes, aditivos nem corantes, respeitando a sua composição natural.
O cliente precisava de uma linha UHT que fosse capaz de processar 2000 l/h de produto para a produção de sobremesas de origem vegetal e sobremesas lácteas.
“O design do equipamento foi totalmente adaptado ao espaço limitado da instalação.”
“O design do equipamento foi totalmente adaptado ao espaço limitado da instalação.”
Unidade montada sobre bancada para a esterilização UHT de produtos de baixa viscosidade, como sobremesas lácteas e de origem vegetal através de aquecimento indireto, com uma capacidade de 2000 l/h.
Seguindo a filosofia da INOXPA e do próprio cliente e o seu foco na sustentabilidade, este equipamento totalmente automatizado foi concebido para reduzir a pegada ecológica ao mínimo.
Além disso, para satisfazer as particularidades do espaço disponível, foi concebido um equipamento de duas alturas.
No nível inferior estão localizados o painel de controlo e os equipamentos para a gestão dos processos produtivos, enquanto o permutador de calor tubular é colocado no nível superior com um suporte robusto em aço inoxidável.
O quadro elétrico dispõe de um ecrã tátil com um menu de controlo intuitivo que facilita a operação através de uma interface amigável, permitindo o funcionamento totalmente automatizado tanto da produção como do processo de limpeza CIP.
A oferta correspondeu às expetativas técnicas e económicas. Além disso, a INOXPA demonstrou ser flexível ao adaptar o design da unidade ao espaço muito limitado da fábrica, realizando um projeto chave na mão alinhado com as necessidades específicas do cliente.
Equipamento UHT para sobremesas lácteas e veganas